Клуб Саманд-Россия (IKCO-Club)

Автомобили IKCO - опыт эксплуатации, отзывы, обсуждение, дилеры, тюнинг...


Сайт Клуба


Текущее время: Пн ноя 18, 2019 7:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тормоза
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2017 1:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 01, 2017 1:22 pm
Сообщений: 1
Откуда:
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день! Подскажите пожалуйста какие задние колодки подходят на Samand Runna 2013г. Дв.1.6
Не один магазин не может подобрать а то и отказываются от поиска запчастей на такую машину :beta:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2017 4:37 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 12:30 pm
Сообщений: 449
Фото: 1
Откуда: 37 регион
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Если это слегка перелицованный Peugeot 206, то и запчасти видимо должны подходить от него.


Вернуться наверх
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2017 11:43 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 01, 2010 7:55 pm
Сообщений: 1601
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
agnec писал(а):
Если это слегка перелицованный Peugeot 206, то и запчасти видимо должны подходить от него.

ну или снять ,замерить все размеры и цифирки с колодок записать-и в магазин. и на упаковке колодок должна быть указана применимость (на какие авто данные зап.части применяются . А вообще ищи профильный форум . на этом упоминаний (а значит и владельцев данной разновидности не встречалось) Удачи !

_________________
Спаси бог вас, лошадки,что целым иду


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2019 5:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 8:43 am
Сообщений: 13
Откуда: ДНР Донецк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Потёк задний левый тормозной цилиндр. Заказал по каталогу, он не подходит, посадочное больше у меня 32 а у нового 36, размер под шланг тормозной больше, у меня 8 на новом 10. Какой надо заказывать ? Машина без АБС.

_________________
1.8 Norma CNG Valeo


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2019 5:06 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 8:09 pm
Сообщений: 3785
Фото: 8
Откуда: Белебей Башкирия
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
У тех что в каталоге со * растояние между болтами 32мм. В новом каталоге они отделены в отделный раздел. Какой именно заказывал?

_________________
LX 1,8 Сименс. ГБО.


Вернуться наверх
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2019 7:17 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 06, 2011 7:08 pm
Сообщений: 2230
Фото: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Уважаемые знатоки наших тормозов,заменил левый задний тормозной цилиндр,который одно время сопливился,потом перестал почему-то,но я его решил заменить .Прокачал его,педаль вроде нормально упругая.Потом заменил передние колодки, поршни пришлось утопить практически до упора . Попробовал педаль при заведенном движке,она очень мягкая стала,прокатился вдоль гаражей,тормознул так чтобы АБС сработала,но педаль все равно мягкая.Мог ли как то воздух попасть в цилиндры при утапливании поршней,и как вообще правильно прокачать тормоза с АБС?
Раньше колодки так же менял, но педаль не была такой мягкой.

_________________
1.8 EL VALEO


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2019 4:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 24, 2006 8:36 pm
Сообщений: 4992
Фото: 1
Откуда: Минеральные Воды
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
а разъём на блоке АБС при прокачке скидывал? Вроде как надо, иначе там аккумулятор давления не даёт адекватно прокачать всю систему.

_________________
На драном кролике гарцуя


Вернуться наверх
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2019 5:00 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 16, 2015 10:59 am
Сообщений: 374
Фото: 7
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
по идее чтоб правильно и по феншую прокачать томоза с АБС - нужно специальное сервисное устройство, которое заставляет крутить моторчик АБС, в то время как сервисник в заданной поседовательности открывает штуцеры контуров и выгонят жижу с воздухом. это устройство для коня есть, но не у нас, по крайней мере в сервисном мануале оно упоминается
910

на счет утапливания поршней передних тормозов не знаю, вообще возможно ли это, утопить так чтоб попал воздух и при этом ничего не вытекло.

все что могу сказать - заного прокачать всю систему согласно схеме из мануала
Изображение

bedal писал(а):
а разъём на блоке АБС при прокачке скидывал? Вроде как надо, иначе там аккумулятор давления не даёт адекватно прокачать всю систему.

а вот шут его знает как правильно, кто то говорит что нужно только на заведенном моторе, я пробовал всяко итог получался примерно тот же самый, педаль как была чуть мягкая, так и оставалась

_________________
был LX 1.8 Valeo


Вернуться наверх
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2019 7:03 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 06, 2011 7:08 pm
Сообщений: 2230
Фото: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Спасибо за схему , разъем не отключал, прокачивал не заводя движек, сегодня заменю всю тормозуху и прокачаю на заведенном.И все же мне кажется дело в жидкости, ее вязкости, недостаточно вязкую жидкость главный цилиндр может перепускать, имхо.
Марку родной бы тормозухи узнать, синей.?

_________________
1.8 EL VALEO


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2019 12:25 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 14, 2008 9:14 pm
Сообщений: 8010
Фото: 9
Откуда: Третье из колец
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
я все 9 лет лил дот 4 и не парился и тормозила нормально... первые торможения могут быть с мягкой педалью - пока колодки не нашил своё место...я менял передние где то до 20 тыщ, всё время, они до железа у меня уходили...первый час полтора педаль мягкая, потом или нога привыкала или педаль становилась нормальной...по мне так маловато покатался после замены, чтобы делать какие то выводы...залезь в пробку на ттк, как вылезешь - всё нормально будет тормозить... )))


Вернуться наверх
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru